Полхова Евгения А.

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Полхова Евгения А.
Основной источник:

Екмо.ру

Регион:

Краснодарский край, Туапсинский район

Место работы:

СО по Туапсинскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следователь, капитан юстиции

02.03.2012

Порча несуществующего забора дачи Ткачева


Полхова Евгения, следователь Следственного отдела по Туапсинскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю, капитан юстиции.

В 2012 следователь Полхова участвовала в фабрикации дела против активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и Евгения Витишко, в рамках так называемого "дела о порче забора" на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Следователь Полхова вела предварительное следствие по данному делу и, очевидно, выполняя указание руководства, сознательно проигнорировав факт ложности оснований для предъявления обвинений Газаряну и Витишко, вручила им 02.03.2012 постановления о привлечении в качестве обвиняемых. В данных постановлениях, Полхова обвинила их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ, квалифицируемого по признакам: умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений. Руководствовалась Полхова при этом тем, что по ее мнению, "реализуя совместный преступный умысел Витишко Е.В. в группе с Газаряном С.В. прибыл на территорию лесного массива к металлическому ограждению, где с использованием заранее принесенных с собою аэрозольных баллончиков, они, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя пренебрежение к общепринятым нормам морали, умышленно нанесли на металлическое ограждение надписи "Саня вор", "Жаба", "Это наш лес", "Партия воров", десять трафаретных изображений медведя с надписью "Хватит", а также отогнули две секции ограждения". Полхова также указала в постановлении, что в результате этих действий был нанесен значительный ущерб, опираясь на сфабрикованное заключение эксперта Владимира Астапенкова[1].

Заказное постановление Полховой было положено в основу обвинительного заключения против Газаряна и Витишко, по которому они 20.06.2012 года были осуждены судьей Авджи на три года условно.

7 марта 2012 г. Постановила привлечь Сурена Газаряна в качестве обвиняемого по делу о повреждении забора («забор Ткачева»)

1 марта 2012 г. Постановила избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде Сурену Газаряну, обвиняемому по делу о повреждении забора («забор Ткачева»)

Ссылки[править]

  1. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Витишко Е.Г. от 02.03.2012