Борисов Дмитрий Николаевич — различия между версиями

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{Персона | Name = Борисов Дмитрий Николаевич | Photo = Борисов Дмитрий Николаевич.jpg | Workplace = Суд…»)
 
 
Строка 11: Строка 11:
 
'''Борисов Дмитрий Николаевич''' — cудья Октябрьского районного суда г. Томска.
 
'''Борисов Дмитрий Николаевич''' — cудья Октябрьского районного суда г. Томска.
  
5 ноября 2019 года признал члена Свидетелей Иеговы Сергея Климова виновным в руководстве экстремистской организацией (ст. 282.2 УК РФ) и приговорил его к 6 годам колонии общего режима<ref>[https://www.currenttime.tv/a/tomsk-jehovah-prison/30253933.html В Томске последователя Свидетелей Иеговы приговорили к 6 годам колонии]</ref>.  
+
5 ноября 2019 года признал члена Свидетелей Иеговы Сергея Климова виновным в руководстве экстремистской организацией (ст. 282.2 УК РФ) и приговорил его к 6 годам колонии общего режима<ref>[https://www.currenttime.tv/a/tomsk-jehovah-prison/30253933.html В Томске последователя Свидетелей Иеговы приговорили к 6 годам колонии]</ref>. Дмитрий Борисов в своем решении посчитал доказанным, что Климов проводил богослужения. Также в материалах следствия было сказано, что он "призывал верующих порвать отношения с родственниками, не являющимися Свидетелями Иеговы, участвовал в вербовке новых последователей, сборе пожертвований и пропаганде отказа от медицины". Обвинение строилось на показаниях секретного свидетеля, который на суде отказался отвечать на большинство вопросов защиты<ref>[https://tayga.info/149882 Томскому Свидетелю Иеговы дали шесть лет колонии]</ref>.
  
 
== Ссылки ==
 
== Ссылки ==

Текущая версия на 16:34, 6 ноября 2019

Борисов Дмитрий Николаевич
Фотография
Регион:

Томск

Место работы:

Судья Октябрьского районного суда г. Томска


Борисов Дмитрий Николаевич — cудья Октябрьского районного суда г. Томска.

5 ноября 2019 года признал члена Свидетелей Иеговы Сергея Климова виновным в руководстве экстремистской организацией (ст. 282.2 УК РФ) и приговорил его к 6 годам колонии общего режима[1]. Дмитрий Борисов в своем решении посчитал доказанным, что Климов проводил богослужения. Также в материалах следствия было сказано, что он "призывал верующих порвать отношения с родственниками, не являющимися Свидетелями Иеговы, участвовал в вербовке новых последователей, сборе пожертвований и пропаганде отказа от медицины". Обвинение строилось на показаниях секретного свидетеля, который на суде отказался отвечать на большинство вопросов защиты[2].

Ссылки[править]

  1. В Томске последователя Свидетелей Иеговы приговорили к 6 годам колонии
  2. Томскому Свидетелю Иеговы дали шесть лет колонии