Трифонов Алексей Викторович (Нижегородская обл.)

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Трифонов Алексей Викторович
Фотография
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

начальник Центра "Э", подполковник полиции

Регион:

Нижегородская обл. / Приволжский Ф.О.

Место работы:

Центр по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области

06.03.2014

Нападение на Толоконникову и Алехину (Нижний Новгород)

06.10.2008

УБОП предпринял попытку отправить нижегородского нацбола в армию

Родился 26 мая 1977 г. в селе Арефино Вачского района Нижегородской области, учился в МОУ Арефинская СОШ.

Служил во внутренних войсках МВД, поощрен нагрудным знаком "за отличие в службе ВВ МВД", "Участник боевых действий". Трудоустроился в МВД по линии исполнения уголовных наказаний.

Получил высшее образование в Нижегородской академии МВД.

В 2006 г. работает оперуполномоченным в отделе "Т" (по противодействию терроризму и экстремизму) УБОП при ГУВД по Нижегородской области в звании капитана.

2008 г. - майор, заместитель начальника отдела "Т". В конце 2008 г. "подсиживает" своего непосредственного начальника майора Бедарева Максима Александровича, становится и.о. начальника отдела "Т". Получает звание подполковника.

После формирования Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Н/О в 2009 г. становится заместителем начальника ЦПЭ. Когда начальник ЦПЭ Душкин А.В. уходит с должности при невыясненных обстоятельствах, Трифонов становится сначала и.о., затем начальником ЦПЭ.

Любитель провождения времени в Интернете. В рабочее время освоил изготовление простейших сайтов, занимался созданием сайтов свадеб под заказ. Сделал сайт родного села. Завсегдатай ультраправых сайтов, где известен под ником ОПЕР. Пользователь социальных сетей под анонимными акаунтами.

Автор многочисленных провокаций в отношении активистов нижегородской оппозиции.

1) 7 октября 2008 года нижегородский УБОП предпринял попытку отправить нацбола Александра Зайцева в армию. Утром двое сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью явились на квартиру к Зайцеву и потребовали проехать с ними в военкомат Московского района. Зайцев согласился, так как знал, что к службе в армии он не годен. В военкомате убоповцам подтвердили, что Зайцев не годен к службе по состоянию здоровья.

После военкомата Александра отвезли на беседу с замначальника отдела "Т" УБОП при ГУВД по Нижегородской области Трифоновым А.В. По словам Зайцева, Трифонов предлагал ему сотрудничество. Подполковник напомнил, что многие нижегородские нацболы, в том числе Зайцев, проходят свидетелями по делу о распространении экстремистских материалов. Пока Зайцев проходит свидетелем, но, по словам Трифонова, легко может попасть в разряд подозреваемых. Зайцев от сотрудничества отказался, после чего был отпущен.


2) 20 марта 2008 года в Нижнем Новгороде и Арзамасе в квартирах нацболов сотрудниками МВД были проведены обыски. При этом около 20 нацболов были задержаны и доставлены в прокуратуру Нижегородской области. Кроме того, был задержан один из руководителей Нижегородского фонда в поддержку толерантности Станислав Дмитриевский.

Обыски у нижегородских и арзамасских нацболов проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.282 ч.2 УК РФ (распространение экстремистских материалов). Согласно рапорту зам. начальника УБОП при ГУВД Нижегородской области Трифонова А. В., все, у кого происходили обыски, были причастны к изготовлению и распространению печатной продукции экстремистской направленности межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия". На основании чего судья Арзамасского горсуда Воробьева С. Б. удовлетворила ходатайство следствия о проведении обысков.

Трифонов А. В. проводил обыск квартиры нацбола Староверова Юрия.

Ссылки[править]

lustrabazann.info