Реймер Александр Александрович (Самарская обл.)

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Реймер Александр Александрович
Фотография
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

Начальник ГУВД по Самарской области

Регион:

Самарская обл. / Приволжский Ф.О.

Место работы:

ГУВД Самарской области 23

20.07.2009

Ужесточение уголовного законодательства

Реймер Александр Александрович (Самарская обл.)

В апреле 2006 г. Реймер Александр вступил в должность главы ГУВД Самарской области. До настоящего времени Реймер организовывал в Самаре преследования оппозиционеров и гражданских активистов. Под его руководством милиционеры выслеживали людей, недовольных властью, проводили с ними беседы, приходили на работу и в институт, угрожая уголовными делами.

Реймер организовал репрессии в отношении самарских оппозиционных изданий, опираясь на законодательство против контрафактного программного обеспечения компьютерной техники. Перед выборами в 2007 году из регионального отделения «Новой газеты» были изъяты все компьютеры, а на главного редактора Сергея Курт-Аджиева заведено подложное уголовное дело. Выпускать "Новую газету" на территории области перестали.

Во время нахождения Реймера в должности из области пришлось сбежать организаторам «Марша несогласных» – нацболу Михаилу Гангану, который попросил политического убежища на Украине, и дочери Курт-Аджиева - Анастасии. Из трех последних самарских руководителей ГУВД Реймер оказался самым «кровожадным», утверждает Людмила Кузьмина из правозащитной организации «Голос», которую тоже незаконно преследовали за пользование якобы нелицензионным оборудованием.

В настоящее время Александр Реймер собирается занять пост главы Федеральной службы исполнения наказаний. К новой должности генерал МВД решил приступить не с пустыми руками.

В законопроекте, подготовленном при участии Реймера 21 июля 2009 года, предлагается групповые голодовки и акты членовредительства осужденных приравнять к злостным нарушениям установленного порядка отбывания наказания. Как говорится в пояснительной записке, голодовки «дезорганизуют деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы, затрудняют достижение целей уголовно-исполнительного законодательства, а за их организацию или участие в них ответственность не предусмотрена». Если законопроект примут, голодающих будут наказывать как бунтарей. А это значит, что перспектива условно-досрочного освобождения для участников голодовок станет еще более призрачной.

Голодовка до последнего времени была единственной мерой, позволяющей привлечь внимание общественности к условиям содержания заключенных. Михаил Ходорковский, например, голодовкой выражал протест против содержания под стражей больного Василия Алексаняна. Теперь же ФСИН, как предлагает Реймер, должна жестоко наказывать такие проявления свободомыслия.