Ревяков Кирилл Геннадьевич (Москва)

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Ревяков Кирилл Геннадьевич
Фотография
Основной источник:

Грани.Ру

Звание(должность):

сотрудник ЦПЭ

Регион:

Москва / Центральный Ф.О.

Место работы:

6-ой отдел Центра по противодействию экстремизму ГУВД Москвы

31.07.2012

Воспрепятствование деятельности журналиста

6 мая 2012

Болотное дело

Ревяков Кирилл Геннадьевич (Москва)

Дело Барабанова (Болотное дело)[править]

В деле находится подписанная Ревяковым “Справка” о результатах оперативно-розыскной деятельности по Барабанову. Не приведено обоснований сделанных выводов, некоторые из них абсурдны: “По полученной информации Барабанов имеет обширные связи в среде футбольных фанатов и лиц, причисляющих себя к движению анархтистов, в том числе в ближнем и дальнем зарубежье. Имеется информация, что при угрозе задержания он использует свои связи и намерен покинуть Россию. Используя свои связи в среде футбольных фанатов и анархистов, имеет возможность оказывать давление на потерпевших и свидетелей, в том числе, публикуя их данные в сети Интернет, выявляя и уничтожая их личный транспорт, запугивая членов семей. Свои действия он намерен предпринять с целью избежать уголовной ответственности, а также не допустить установления своих сообщников.” Следствие опиралось на этот документ, доказывая в суде по мере пресечения необходимость содержания Барабанова под стражей. В результате Барабанов провел в предварительном заключении 1 год 9 месяцев.

Дело Гаскарова (Болотное дело)[править]

В деле присутствует подписанная Ревяковым “Справка”: "Установлено, что Гаскаров на Болотной прорывал цепочку полиции и оказывал насилие в отношении полиции. В 2012/13 г. выезжал в Курск и Львов. Активный участник “Автономного действия” и Антифа. Основной идеологией Автономного действия является полное отрицание существующего строя, уничтожение государства и всех его институтов, революция, установление анархии в стране с целью передачи всей власти в руки народа. Целью его сторонников является оказание активного сопротивления, в т.ч. физического, сотрудникам правоохранительных органов и органов власти, дестабилизация обстановки в стране, создание условий для начала массовых беспорядков и погромов, способных привести к революционному перевороту. Лидерами Автономного действия пропагандируется и осуществляется уничтожение и повреждение зданий и автотранспорта органов государственной власти." Следствие ссылалось на этот документ при обосновании перед судом необходимости содержания Гаскарова под стражей.

Дело Полиховича (Болотное дело)[править]

Рапорт от 13.09.12 (полный текст): “В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Полихович может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевших, или иным образом препятствовать расследованию или рассмотрению дела в суде.” Никаких обоснований данному утверждению не приводится. Появление рапорта объясняется желанием следствия доказать необходимость содержания Полиховича в тюрьме перед судом по выбору меры пресечения. Представлявший дело в суде следователь также не смог обосновать эти выводы, но суд выбрал содержание под стражей, где Полихович провел перед приговором полтора года.

Другие действия[править]

Участвовал в проведении обыска в квартире Ксении Собчак по Болотному делу. Участие в судах по мере пресечения

Участвовал в судебном заседании о продлении содержания под стражей Николая Кавказского в качестве свидетеля, подтверждая, что по оперативной информации Кавказский может скрыться от следствия и суда

Акции Стратегии 31[править]

31 июля 2012 года во время акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади Кирилл Ревяков сломал выносной микрофон на видеокамере корреспондента The New Times Матвея Крылова. Этот сотрудник Центра "Э" регулярно появляется на акциях оппозиции. По его указаниям полицейские задерживают активистов. [1]

Ссылки[править]

  1. shpik.info

New Times: По ком камера плачет-2