Преследование активиста "Другой России" в Арзамасе

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Дата:

10.02.2009

Регион:

Нижегородская обл.

Источник:

shpik.info


По эпизоду проходят:

Ченгаева Марина Васильевна

Фимина Татьяна Алексеевна

Шорников Алексей Г.

Харитонов Дмитрий В.

Видешин Дмитрий Юрьевич

11 февраля 2009 г. на 7 суток административного ареста был осужден арзамасский активист "Другой России", нацбол Дмитрий Исусов. Утром выйдя из дома он был задержан двумя оперативниками. Не объясняя причин задержания, нацболу надели наручники и доставили его в участок. Там Дмитрию сообщили, что он обвиняется по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Впоследствии выяснилось, что под давлением участковых Шорникова А. Г. и Харитонова Д. В. еще 20 декабря 2008 года соседи по общежитию написали на Исусова заявление в милицию, что тот якобы ругался нецензурной бранью. Однако, по решению начальника уголовного розыска г. Арзамаса Видешина Д. Ю. в тот момент изоляция Исусова не потребовалась и участковые придержали заявление до 11 февраля. Т. к. 15 февраля должен был состоятся митинг КПРФ, участия в котором Дмитрия правоохранители решили не допустить подобным преступным образом.

Судья Ченгаева М. В. вынесла неправосудное решение об административном аресте Исусова на семь суток.

Затем решение по обжалованию приговора вынесла судья Фимина Т. А., оставив преступное решение в силе.

Репрессии в отношении активиста "Другой России" Исусова осуществляются под руководством начальника УгРо УВД Арзамаса Видешина Д. Ю., который лично выезжал в Нижний Новгород во время "Марша несогласных" 24 марта 2007 года, где задержал и избил Исусова. По нескольким инициированным Видешиным и сфабрикованным сотрудниками арзамасской милиции административным делам активист "Другой России" за год провел более месяца в приемнике-распределителе, причем "дела" возникают либо накануне акций протеста оппозиции, либо сразу после них.

http://nazbol.ru/rubr1/index1/3608.html