Печегин Андрей Иванович

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Печегин Андрей Иванович
Фотография
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

замначальника отдела по надзору за следствием Генеральной прокуратуры

Регион:

Москва / Центральный Ф.О.

Место работы:

Генеральная прокуратура

15.11.2009

Убийство Сергея Магнитского


Андрей Печегин, заместитель руководителя подразделения контроля над следствием Прокуратуры. Родился в 1965 году в Москве.

Куратор прокурора Бурова. Ответственный за отказы по более чем 20 жалобам Сергея Магнитского и его адвокатов о грубых юридических нарушениях (включая судебное преследование невинного человека, незаконный арест и содержание под стражей по сфальсифицированным доказательствам, фабрикацию уголовного дела, ущемление законных прав, а также то, что следствие против Магнитского было начато и велось теми же самыми чиновниками МВД, против которых Магнитский свидетельствовал). Множество жалоб Магнитского, которые были поданы, не были даже рассмотрены или ответ на них был дан с нарушениями процедуры. В августе 2009 года Сергей Магнитский подал жалобу против злоупотребления служебным положением Печегина, однако, его жалобу проигнорировали вплоть до его смерти в ноябре 2009 года, несмотря на предписанный согласно закону пятидневный срок для слушания таких жалоб. В то время, когда Магнитский был еще жив, Печегин также отклонил обращения от международных организаций о его незаконном аресте и преследовании чиновниками, которых он ранее вовлек в коррупцию. Наконец, Печегин также отклонил, безосновательно, все ходатайства, адресованные Генеральному прокурору, касающиеся незаконного преследования руководителей Hermitage и адвокатов, и об отсутствии какого-либо судебного преследования чиновников МВД, ответственных за мошенничество на $230 миллионов.

Печегин и его супруга имеют в собственности недвижимость на несколько миллионов долларов, часть которой была приобретена после дела Магнитского[1]

Ссылки[править]

  1. Остановить Неприкасаемых

РосДосье