Нападение на квартиру Курт-Аджиевых в Самаре

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Дата:

07.02.2009

Регион:

Самарская обл.

Источник:

shpik.info


По эпизоду проходят:

Ожигин

Зотов Вячеслав Владимирович

5 февраля Центр "Э" УВД Самарской области в полном составе встречал оренбургского нацбола Равиля Баширова на вокзале г. Самары. После тщательной проверки личных вещей, ему рекомендовали уехать из Самары, чтобы не создавать проблем "ни себе, ни нам".

6 февраля самарского активиста "Другой России" Анастасию Курт-Аджиеву разбудил телефонный звонок из Центра "Э" УВД Самарской области (ранее – отдел по борьбе с экстремизмом УБОПа). Его начальник Вячеслав Владимирович Зотов настойчиво интересовался, когда Самару покинет Баширов, находящийся у неё в гостях. После чего Курт-Аджиева обнаружила окна своей квартиры разрисованными свастиками, а фасад дома - оскорбительными надписями с призывом "вон из России!"

Звонки от Зотова поступали с номера 8-927-9064537.

8 февраля глава Центра "Э" УВД Самарской области Зотов В. В. звонил Курт-Аджиевой на мобильный телефон несколько раз в течение дня. Анастасия трубку не брала, так как видела, что ей звонит Зотов и понимала, что это будут очередные угрозы. В 5 часов вечера отец Анастасии - Сергей Курт-Аджиев - позвонил Зотову и попросил оставить дочь в покое. Зотов бросил трубку. В 8 часов вечера (в воскресенье) в квартиру пришел лейтенант Ожигин из Железногородного ОВД г. Самары и принес повестку другой дочери Сергея Курт-Аджиева - Елене. В повестке не было указано, по какому делу она вызвана на допрос, и в качестве кого.

В 22 часа группа неизвестных, предположительно 3 человека, вооружённых железными ломами, разбила все окна в квартире Курт-Аджиевых. В квартире в этот момент помимо Анастасии находились ее мама и Равиль Баширов.

1. http://nazbol.info/rubr1/index0/3582.html

2. http://nazbol.info/rubr1/index0/3593.html

3. http://www.regnum.ru/news/1122204.html

4. http://www.novayagazeta.ru/news/416841.html