Нападение на журналиста

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Дата:

30.05.2010

Регион:

Астраханская обл.

Источник:

shpik.info


По эпизоду проходят:

Емелина Елена Викторовна

Суслин С А

31 мая в Астрахани прошло мероприятие в рамках «Стратегии-31». В Братском саду Астрахани собралось около 40 участников, среди которых были представители «Другой России», КПРФ, партии «Справедливая Россия», беспартийные сочувствующие. Собравшиеся одели черные значки с числом «31», были розданы книжечки Конституции, а также листовки, разъясняющие суть статьи 31. Как и на предыдущие мероприятия (31 января и марта) уведомления об их проведении не подавалось ввиду бесполезности этих действий, так ни одно такое мероприятие не было согласовано с администрацией. Заявлено было о встрече защитников 31-й статьи Конституции РФ.

Акция проходила спокойно вплоть до того момента когда, когда двое участников мероприятия – Олег Шпорин и Виктория Кушнир - попытались провести одиночные пикеты, встав на расстоянии пятнадцати метров друг от друга с плакатами, на которых было написано «За свободу после слова!» и «За 31-ю статью конституции!» Засуетившиеся сотрудники милиции сразу стали пресекать действия пикетчиков. При этом неизвестная дама, подошедшая к Олегу Шпорину, недовольная проводимой видеосъемкой, выбила из рук снимавшего происходящий процесс журналиста «Астраханской правды» Александра Токарева фотоаппарат, после чего он пришел в негодность. При этом сотрудники милиции, среди которых был и.о. начальника отдела обеспечения общественной безопасности УВД Астраханской области С.А. Суслин, не только не попытались пресечь противоправные действия неизвестной, но даже не стали выяснять ее личность. После чего ей дали спокойно уйти с мероприятия.

Токареву пришлось вызвать наряд милиции, а позже написать заявление на имя начальника УВД г. Астрахани Костина с просьбой привлечь неустановленное лицо (женщину) к уголовной ответственности. Виктория Кушнир была задержана и препровождена в Кировский РОВД. Туда же отправились участники мероприятия, чтобы поддержать задержанную. Второй пикетчик Олег Шпорин был задержан уже возле здания РОВД, сначала как свидетель, а потом как участник несанкционированного мероприятия. В отделение милиции узнать об участи задержанных прибыл депутат Госдумы Астраханской области А.В. Каманин. Пробыв в отделении около двух часов и дав объяснения, задержанные были отпущены.

Позже стало известно, что женщина, которая ударила по рукам журналиста Токарева и сломала ему фотоаппарат является чиновником администрации, ее зовут Емелина Елена Викторовна.

1) СТРАТЕГИЯ-31 В АСТРАХАНИ. Видео

2) СТРАТЕГИЯ-31 В АСТРАХАНИ

3) СТРАТЕГИЯ-31 В АСТРАХАНИ. Еще фотки.

4) ШАКАЛЬЕ В МЕНТОВСКИХ ПОГОНАХ