Марукян Агаси Георгиевич

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Марукян Агаси Георгиевич
Фотография
Основной источник:

Болотное дело

Регион:

Москва

Место работы:

Следователь следственного отдела по г. Смоленск Следственного управления СК России по Смоленской области.

6 мая 2012

Болотное дело


В июне 2012 года был включен в расширенную следственную группу Болотного дела.

Ведёт дела Степана Зимина и Михаила Косенко.

5 июля 2012 года участвовал в судебном заседании по аресту Михаила Косенко. В ходатайстве, которое огласил следователь Агаси Марукян, было сказано, что Косенко «почти здоров». Позднее следствие ходатайствовало об отправке Косенко на принудительное лечение в связи с психическим заболеванием.

6 августа участвовал в судебном заседании по продлению ареста Зимина.

Из газеты «Большой город» о заседании 6 августа: «Следователь Агасий Марукян зачитывает текст ходатайства о продлении срока содержания в СИЗО: по версии обвинения, никакая иная мера невозможна, поскольку «Зимин может скрыться от следствия, уничтожить улики, давить на свидетелей и имеет достаточные средства к существованию». Последнее важно, потому что, как утверждает Степан, у него квартира в ипотеке, и на нее не хватает денег.»

Из журнала New Times: «Адвокат у вас бессовестный, просто бессовестный», — в судебном коридоре зло бросает друзьям Степана Зимина следователь Марукян. Этот старательно одетый молодой человек — единственный из следователей, работающих по «болотному делу», у кого горят глаза, когда он просит суд о продлении ареста. Остальные бубнят по бумажке. Адвокату Зимина Василию Кушниру он, похоже, объявил войну. «Он говорит, что они приобщили к делу фотографии мои личные, фотографии моей семьи, которые я делал в отпуске и выкладывал в твиттер», — жалуется Кушнир. По его словам, подобный сбор досье на адвоката следователь объяснил так: «Мы отслеживаем комментарии по ним и ищем концы к Зимину».

[1]

[2]

[3]

[4]