Лукьянов Сергей Сергеевич

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Лукьянов Сергей Сергеевич
Фотография
Основной источник:

Грани.Ру

Регион:

Москва

Место работы:

ОМОН ЦСН ГУ МВД по Москве

6 мая 2012

Болотное дело



Единственный свидетель в деле, показавший, что Косенко наносил удары полицейскому


Опознание обвиняемого:

Опознал Косенко “по усам и очертаниям лица” после первоначального утверждения, что из нападавших запомнил лишь двоих (не Косенко).


Показания в суде:

Косенко нанес минимум один удар рукой и один ногой потерпевшему Казьмину. Затруднялся в ответах на уточняющие вопросы защиты, путался в описании событий.


Следственные действия


22 мая 2012

Допрос свидетеля. Пошли с потерпевшим Казьминым и неизвестным омоновцем на задержание “провокатора во всем черном и маске на лице”. Окружила толпа не менее 10 человек, отбила задерживаемого, пытались снять шлем. Защитив свой шлем, обернулся и увидел, что Казьмин стоит на земле на четвереньках, не менее трех человек наносят ему удары по всему телу. Запомнил только двоих (дает подробные приметы).


7 июня 2012

Дополнительный допрос свидетеля. “Вспомнил” еще двух участников инцидента, среди которых – Косенко (“мужчина с усами в черной куртке”):

“Кроме этих двоих лиц, которые били Казьмина, я запомнил и других лиц, которые находились рядом с Казьминым и кто его подвергал избиениям. В ходе первого допроса я говорил только о тех, кого помнил очень хорошо, чьи действия помнил очень хорошо, и кого мне было легко описать.”

“Вспомнил” многие не описанные на первом допросе детали инцидента, которые можно было почерпнуть только из имеющейся у следствия видеозаписи.


8 июня 2012

Опознание Косенко. Опознал “по усам и очертаниям лица”, как “человека, наносившего удары Казьмину”.

8 июня 2012

Очная ставка с Косенко. “Вспомнил” новые детали действий Косенко – тот нанес не менее одного удара рукой и одного ногой:

“Косенко точно нанес один удар рукой в область головы или спины, не могу сказать, куда попал удар, но удар точно попал по Казьмину. Также он нанес не менее одного удара ногой. Куда попал удар ногой, точно сказать не могу, но один удар точно видел и он пришелся либо в область головы, либо в область груди. Ударов могло быть и больше, но т.к. я их не считал, то не могу говорить, что их было больше, чем по одному”


Показания Косенко на очной ставке с Лукьяновым:


Я подходил к тому месту, где был конфликт, но сам в нем не принимал участия. Во время конфликта образовалось месиво, в котором нельзя было что-либо разобрать и кого-либо запомнить. После меня задержали и доставили в отделение, где фотографировали и составляли протокол. Допускаю, что свидетелю показывали мое фото, чтобы он меня опознал, но не допускаю, чтобы в той толпе он мог меня запомнить. Кроме того, на предъявленном видео, человек в той одежде, которая была на мне, никаких побоев никому не наносит.


К другим показаниям по Косенко:

Казьмин, Пузиков