Китаева Юлия Александровна (Нижегородская обл.)

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Китаева Юлия Александровна
Фотография
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

федеральный судья

Регион:

Нижегородская обл. / Приволжский Ф.О.

Место работы:

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода

18.06.2012

Суды над защитниками исторического здания

08.06.2012

Суды над участниками акции против поправок в закон о митингах

11.03.2012

Суды над задержанными в ходе мирного шествия 10 марта

23.07.2012

Суды над нижегородскими градозащитниками


С 1988 по 1998 г. обучалась в школе №4 поселка Радужный Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2003 г. закончила Волго-Вятскую академию государственной службы (ВВАГС).

С 2004 г. работает в отдельном батальоне охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ОБОКПО) при ГУВД по Нижегородской области.

В 2008 г. заочно закончила Нижегородскую правовую академию (НПА). Обучалась на уголовно-правовой кафедре факультета юриспруденции.

С 2011 г. - судья участка №6 мирового суда Нижегородского района г. Нижнего Новгорода.

C августа 2012 г. - судья Нижегородского районного суда.

Муж Китаевой Сергей Китаев работал в чине капитана в 7 отделе УБОП при ГУВД по Нижегородской области, после расформирования УБОПа - начальником Центра по защите свидетелей. Досрочно получил звание полковника МВД, в настоящее время является начальником ОП-8 (Сормовского района). По свидетельствам жены незаконно уволенного подполковника МВД, сотрудника ГСКН Морозкина Д.В., "специализировался" на добывании ложных показаний:

"Китаев бывший сотрудник 7 отдела УБОП - инициатор разработки моего мужа, теперь начальник Центра по защите свидетелей. Это его люди во время очных ставок между моим мужем и Бакановым, Вороновой заставляли их при помощи физической силы давать показания, которые им были нужны, а проще лжесвидетельствовать. Китаев теперь везде представляется полковником, хотя до этого был капитаном. Осенью 2009 года он приобрел в автосалоне "Первый Дилерский" автомобиль Сузуки Гранд Витара максимальной комплектации с двигателем 2,4 за наличный расчет, оформил машину на жену, секретаря судьи. Покупал и оформлял он машину при мне, я как раз находилась в автосалоне. Также сотрудниками автосалона мне было сказано, что за него просили из ГУВД организовать ему скидку. Видно зарплаты начальника Центра по защите свидетелей и секретаря судьи недостаточно для покупки такой машины, да и машину разбил он через месяц после покупки, правда, сказал, что за рулем была его жена. Также господин Китаев видно получил досрочно звание полковника за очень тяжелую и опасную работу по фальсификации и незаконной разработке Морозкина Д.В., а скидка на машину - это бонус от руководства ГУВД".


1) Руками судьи Юлии Китаевой в период с 11 по 17 марта 2012 года в Нижнем Новгороде происходили преследования участников мирного шествия против узурпации власти:

11 марта судья Китаева выписала Павлу Здобникову и Олегу Лалетину сутки ареста, их освободили в зале суда. В этот же день Артем Соколов и Евгения Тестова-Каминская получили по 2 суток ареста. Документы на многих задержанных были оформлены с ошибками. Некоторые числились отпущенными, несмотря на то, что всю ночь провели в полиции. На слова подсудимых, что они уже отсидели сутки в отделении, Юлия Китаева заявила, что "по документам вы были на свободе". Она пыталась сделать процесс закрытым от общественности, но активисты прорвались в помещение суда и заблокировали дверь. В суде расстелили спальники, часть активистов осталась спать на стульях. Бойцы батальона специального назначения не стали вмешиваться в происходящее.

14 марта судья Китаева осудила Петра Типакова на 10 суток ареста, Николай Савинов оштрафован на 1 тысячу рублей.

15 марта Дарья Гладских и Игорь Нестеров получили от судьи Китаевой по 5 суток ареста. При вынесении решения судья приняла во внимание только по два часа, проведенные ими в полиции, тогда как Гладских и Нестеров провели под стражей более суток. При этом Гладских не зачли время нахождения в участке: при выдаче судебного постановления обнаружилась опечатка "зачесть время пребывания в участке с 18 часов по 16 часов 10 марта", при исправлении этот абзац вообще исчез. Во время процесса над Дарьей судья отказалась выслушать свидетеля защиты, и, несмотря на многочисленные нарушения в составлении протокола о задержании, который и был основой выдвинутых против Гладских обвинений, в отношении нее было вынесено обвинительное решение.

16 марта судья Китаева осудила Александра Зайцева на 7 суток ареста.

17 марта Анна Кузнецова получила 8 суток ареста, Юрий Староверов приговорен к 12 суткам. Староверов в начале заседания подал ходатайство о рассмотрении дела без его участия, поскольку не считает рассмотрение своих действий правосудием. Он отказался общаться с судьей, не называл свои данные и не вставал по требованию судьи. Юлия Китаева в ответ попросила полицейских составить на оппозиционера протокол "о неуважении к суду".


2) Юлия Китаева осудила пятерых оппозиционеров на сроки от 7 до 15 суток за участие в акции против внесения поправок в закон о митингах, многократно увеличивающих штрафы.


3) Судья Юлия Китаева приговорила защитников исторического здания на Большой Покровской к административным арестам на сроки от 8 до 15 суток. Китаева приказала судебным приставам и сотрудникам БСН никого не пускать в здание суда, что привело к потасовке. Суды над задержанными проходили в закрытом режиме без адвокатов и свидетелей.


4) Осудила по сфальсифицированным протоколам задержания троих защитников памятника истории и архитектуры на улице Горького на сроки от 5 до 12 суток ареста.