Касимов Роман Бидильевич

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Касимов Роман Бидильевич
Фотография
Основной источник:

Грани.Ру

Регион:

Москва

Место работы:

2 Оперативный Полк ГУ МВД РФ по Москве

6 мая 2012

Болотное дело



Опознание обвиняемого:

Никого из обвиняемых не знает, ранее не видел.


Описание событий:

Группа задержания находилась в сквере Болотной площади. Провокаторы в масках и шарфах стали провоцировать толпу. Сам провокаций не видел, что кричали – не слышал, но видел, “как сталкиваются два потока людей на подходе к Ударнику, давку и как двигали барьеры”. Командир указал на человека то ли в маске, то ли в шарфе, который бросил файер. Задерживаемый не сопротивлялся, но убегал, «кто-то из сотрудников попытался задержать, и так получилось, что молодой человек упал на асфальт». Подбежавшие люди начали оттаскивать полицейских. О том, что у Ибатулина сломан нос, узнал, когда вернулся в сквер. Ибатулин стоял у спецавтомобиля «Волна» [потерпевший Ибатулин утверждает, что никакой машины после получения травмы не видел]. Как и кто бил Ибатулина, не видел.


Следственные действия


12 июня 2013 г.

Допрос свидетеля [отдельные абзацы протокола дословно совпадают с протоколами Гаврилова и Мордашева, описания событий фактически идентичны].

В группу задержания входилии Гаврилов, Ибатулин, Штанько, Мордашев, Демин, Клыгин. Находились в р-не памятнику Репину. В 17-18 появилась группа молодежи 7-8 человек, одеты по-спортивному, балахоны с капюшонами на голове, шарфы и маски на лицах. Выкрикивали лозунги, пытались «завести» толпу на противоправные действия. Задерживали человека, бросившего фаер. Демонстранты окружили, стали оттаскивать, получил удар по стеклянному забралу шлема. Подошел замкомполка Мохор со связистом Мамленовым, начали успокаивать людей. У спецавтомобиля «Волна» увидел Ибатулина, про которого сказали, что ему сломали нос. Кто и как бил Ибатулина, не видел.


К другим показаниям по Гаскарову:

Ибатулин, Булычев, Иванов, Петров, Мамленов, Мордашев, Гаврилов, Демин, Герасимов, Панько