Калинин Юрий Иванович (Москва)

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Калинин Юрий Иванович
Фотография
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России

Регион:

Москва / Центральный Ф.О.

Место работы:

ФСИН России 76

07.02.2008 74

Пытки и неоказание медицинской помощи В. Алексаняну

30.11.2008

Пытки заключенных в колонии ИР 99/11 г. Сургута

Калинин Юрий Иванович (Москва)

1) Калинин Ю. И., под чьим руководством организовываются и покрываются все преступления против заключенных в российских пенитенциарных учреждениях, заявил, по поводу доклада о пытках и преступлениях, в частности в сургутской колонии ИР 99/11, уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В. П.: "Выводы о том, что условия содержания в российских пенитенциарных учреждениях сравнимы с пыточными, пусть останутся на совести тех, кто заявляет об этом. О каких пытках можно говорить, когда система находится под контролем как общественности, так и надзорных органов, в том числе прокуратуры". Калинин организует и прикрывает преступления в местах лишения свободы, обвиняя правозащитные организации в клевете.


2) 8 февраля 2008 г. Алексанян, у которого был диагностиован СПИД и рак лимфатической системы, был перевезен из СИЗО в онкологическую клинику. Адвокаты Алексаняна сообщили, что все лечение в 60-й городской больнице Москвы, включая капельницы, проводят ему прикованным цепью к кровати.

Руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров, комментируя сообщения о том, что Алексанян прикован к кровати наручниками, "неофициально" заявил, что "это кто-то сгущает краски". "Это существенное преувеличение тех мер безопасности, которые предусмотрены в таких случаях", - заметил Сидоров. Однако, директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин заявил, что подсудимого приковывают к кровати в соответствии с действующими инструкциями. О чем Калинин сообщил агентству "Интерфакс". Он заявил, что никакого нарушения закона в отношении Алексаняна не допускается. "Ничего необычного здесь нет. Во избежание возможного побега предусмотрены подобные меры в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост",- добавил директор ФСИН.