Видешин Дмитрий Юрьевич (Нижегородская обл.)

Материал из РосПозор
(перенаправлено с «Видешин Дмитрий Юрьевич»)
Перейти к: навигация, поиск
Видешин Дмитрий Юрьевич
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

Начальник Уголовного розыска УВД г. Арзамас Нижегородской области, майор

Регион:

Нижегородская обл. / Приволжский Ф.О.

Место работы:

Уголовный розыск УВД г. Арзамас Нижегородской области 58

11.03.2009 67

Преследование активиста "Другой России" в Арзамасе (2)

10.11.2005 57

Избиение нацбола в Арзамасе

10.02.2009

Преследование активиста "Другой России" в Арзамасе

Видешин Дмитрий Юрьевич (Нижегородская обл.)

1) 11 февраля 2009 г. на 7 суток административного ареста был осужден арзамасский активист "Другой России", нацбол Дмитрий Исусов.

Впоследствии выяснилось, что под давлением участковых Шорникова А. Г. и Харитонова Д. В. еще 20 декабря 2008 года соседи по общежитию написали на Исусова заявление в милицию, что тот якобы ругался нецензурной бранью. Однако, по решению начальника уголовного розыска г. Арзамаса Видешина Д. Ю. в тот момент изоляция Исусова не потребовалась и участковые придержали заявление до 11 февраля. Т. к. 15 февраля должен был состоятся митинг КПРФ, участия в котором Дмитрия правоохранители решили не допустить подобным преступным образом.

Репрессии в отношении активиста "Другой России" Исусова осуществляются под руководством начальника УгРо УВД Арзамаса Видешина Д. Ю., который лично выезжал в Нижний Новгород во время "Марша несогласных" 24 марта 2007 года, где задержал и избил Исусова. По нескольким инициированным Видешиным и сфабрикованным сотрудниками арзамасской милиции административным делам активист "Другой России" за год провел более месяца в приемнике-распределителе, причем "дела" возникают либо накануне акций протеста оппозиции, либо сразу после них.


2) 10 марта 2009 г. в г. Арзамасе к активисту "Другой России" Дмитрию Иисусову в общежитие, где он проживает, пришли участковые Шорников и Харитонов и с ними двое непредставившихся сотрудников в штатском. Впустить их к себе Дмитрий отказался, поскольку причин для разговора милиционеры не назвали.

На следующий день, 11 марта, Дмитрий был задержан в 7 часов утра возле своего дома. Милиционеры в нарушение закона задержали Дмитрия и отвезли в УВД, где его поджидал начальник уголовного розыска города Арзамаса Видешин Д. Ю. В ходе беседы Видешин пытался получить от Исусова объяснительную по поводу того, что он делал в Москве 31 января, однако Дмитрий категорически отказался давать какие-либо объяснения.

После разговора с Видешиным Исусов был повторно задержан возле УВД сотрудникам ППС - Васеневым С. В. и Пасухиным С. Н. - под предлогом, что Дмитрий перешел дорогу в неположенном месте. Тут же его посадили в машину и отвезли обратно в УВД, где гаишники, проведя консультации с кем-то из милицейских чинов, написали, что Дмитрий при задержании их оскорблял и угрожал им физической расправой. В этот раз суд присудил оппозиционному активисту 2 суток ареста.


3) 11 ноября 2005 г. с нацболом Олегом Ванюшиным в УВД г. Арзамаса проводили беседу следователь УБОП, невнятно представившийся как Трошев или Трошин, и начальник уголовного розыска Видешин. «Беседа» проходила без протокола и сводилась к ряду угроз со стороны сотрудников милиции в адрес нацбола. В частности, сотрудники УВД угрожали немедленно «посадить» оппозиционного активиста. Ванюшина продержали в УВД около 3-х часов.

Сергей Маруткин, оставшийся ждать Олега на улице, по приказу Видешина, был схвачен двумя сотрудниками Арзамасского УВД. Они не представились, сообщили, что Сергей задержан, так как «похож на преступника, который украл сотовый телефон». Нацбола затащили в здание УВД и там избили. При этом сотрудники милиции произнесли всего одну фразу: «Мы тебе покажем ментовский беспредел!» («Долой ментовский беспредел!» - лозунг, который звучал практически на всех публичных мероприятиях нацболов в Арзамасе). Избив Маруткина, сотрудники милиции выпустили его из УВД.