Васильева С. О. (Новгородская обл.)

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Васильева С. О.
Основной источник:

shpik.info

Звание(должность):

ВРИО начальника СО Управления ФСБ РФ по Новгородской области, капитан

Регион:

Новгородская обл. / Северо-Западный Ф.О.

Место работы:

УФСБ РФ по Новгородской области 24

06.09.2007

Уголовное преследование в Великом Новгороде

Васильева С. О. (Новгородская обл.)

ВРИО начальника СО Управления ФСБ РФ по Новгородской области капитан Васильева С. О. 14.09.07 г. направила начальнику ОЗКСБТ УФСБ по Новгородской области полковнику Савельеву Н. М. поручение о производстве отдельных следственных действий по уголовному делу № 18\432878-07 в отношении Савельевой Е. С., в связи с тем, что получены данные о возможной ее причастности к совершению теракта.

Данные были следующими:

Савельева является представителем в Великом Новгороде московской "Национальной организации русских мусульман" (НОРМ), имеет связи в среде сторонников радикальных молодежных группировок, через которых распространяет исламистскую литературу. Получены сведения о ее контактах с представительством НОРМ в Москве и других регионах России. В частности, в 2006 году установлен почтовый канал распространения печатных, видео и аудиоматериалов радикального религиозного характера антироссийской направленности, содержащих призывы к диверсионно-террористической деятельности с территории республики Дагестан.

На этом основании капитан ФСБ Васильева просит проверить Елену на причастность к совершению преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 205 УК РФ, а также к публичным призывам к осуществлению террористической, экстремистской деятельности и оправданию терроризма, возбуждению ненависти и вражды.

01.10.07 г. зам. начальника ОЗКСБТ УФСБ РФ по Новгородской области подполковник А. М. Павлов уведомил ВРИО начальника СО Управления ФСБ РФ по Новгородской области капитана Васильеву С. О. о том, что в результате проведения ОРМ на основании следственного поручения СО Управления сведений о причастности Савельевой Е. С. к совершению 13. 08.07 г. террористического акта на 179 км железнодорожного пути "Москва - Санкт-Петербург" не получено.