Боценко Сергей Анатольевич ОБППСП УВД по ВОА ГУМВД Москвы

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Боценко Сергей Анатольевич Обппсп Увд По Воа Гумвд Москвы
Фотография
Основной источник:

Грани.Ру

Регион:

Москва

Место работы:

полицейский

6 мая 2012

Болотное дело



Опознание обвиняемого:

Опознал Белоусова в зале, назвав его сперва Киселевым (по имени второго задержанного им 6 мая), но поправился – “Белоусов”.

В СК ему показывали видеозаписи, на которых он узнал Белоусова и увидел, как тот кидает какой-то желтый предмет. В стороне, куда был брошен этот предмет, находились и полицейские, и митингующие. Лично не видел, чтобы Белоусов что-либо кидал.


Действия обвиняемого:

Кричал «Фашисты», «Вместе мы сила». Делал это, «чтобы призывать народ к какому-то беспорядку». Законных оснований задержания не назвал.

Белоусов пытался вырваться, поэтому ему заломили руки и отвели к автозаку. Боценко составил на них рапорты. Личность установил по студенческому билету.


Место событий:

Болотная площадь


Показания на следствии


26 июня

Допрос свидетеля (точная копия показаний Тябина). Вместе с Тябиным задержали двоих – Киселева и Белоусова. Белоусов (22-26 лет, худощавый, темно-русый, 185-195 см. белая рубашка с темными полосами и синие джинсы) вместе с другими “фактически прорвал оцепление перед Б.Каменным мостом и оказался за спиной полиции” (Белоусов задержан в 19:37, единственный прорыв возле “Ударника” произошел в 18:00. – Ред.)." Несмотря на призывы в мегафон отойти от подходов к Б.Каменному мосту и прекратить противоправные действия, остался на месте и скандировал “Вместе мы сила”, в сторону сотрудников кричал “Фашисты” и выбрасывал вверх руку с зажатым кулаком".

“Когда приблизились к данной толпе, в нашу сторону полетели различные предметы, кто их кидал – не видел”. Подбежав к толпе как раз в том месте, где стоял Белоусов, Боценко громко потребовал прекратить нарушать общественный порядок и проследовать к Болотной площади. Белоусов данные требования услышал, т.к. повернулся к нему лицом, но, глядя на нас, продолжал выкрикивать лозунги и выкидывать вверх руку. Мы приняли решение задержать его и подбежали с двух сторон, потребовав проследовать с нами. Белоусов попробовал спиной протиснуться вглубь толпы. Мы были вынуждены взять его за руки в области локтевых сгибов. Белоусов попытался вырваться, в связи с чем мы вынуждены были, применив силу, завернуть его руки назад и доставили в автозак".

Просмотрев видеозапись, узнал Белоусова в человеке, кидающем предмет в полицейского (на видео не видно, куда Белоусов бросил предмет. – Ред.). Cам этих его действий не видел.


На видеозаписи Белоусова несут 3 бойца ОМОН в голубой форме

и лишь 1 полицейский в серой форме ППС (как Боценко и Тябин)


К другим показаниям по Белоусову:

Филиппов, Лебедев, Тябин, Каюмов