Антонов Сергей Александрович

Материал из РосПозор
Перейти к: навигация, поиск
Антонов Сергей Александрович
Фотография
Основной источник:

Грани.Ру

Регион:

Москва

Место работы:

командир отделения 1 роты 2 батальона 2 оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве

6 мая 2012

Болотное дело



Причиненный вред:

В результате хватания сзади за шлем и бронежилет испытал боль от врезавшегося в горло ремешка шлема (“стало трудно дышать”). К врачам не обращался. Написал рапорт о причиненном ущербе через 9 месяцев после событий на Болотной. Морального ущерба не причинено.


Опознание обвиняемого:

Опознал Гущина как человека, которого увидел позади себя обернувшись, после того, как почувствовал толчок сзади.


Общее описание событий:

Входил в “группу задержания” вместе с Давыдовым. Когда начали задерживать одного митингующего, кто-то потянул сзади за шлем и бронежилет. Упал, начал вставать, сзади толкнули, упал, встал, обернулся, увидел позади Гущина. Встал и продолжил задержание. Гущин скрылся в толпе.


Следственные действия


5 февраля 2013 г. (время неизвестно)

Признание потерпевшим. На основании поданного через 9 месяцев после событий рапорта, без медицинских документов и иных подтверждений признан потерпевшим от Гущина (испытал боль от рывка за шлем).

5 февраля 2013 г. (протокол составлен в 10:05 утра)

Допрос потерпевшего. “Сзади меня схватили за шлем и бронежилет и попытались повалить на землю. Насколько я помню, я даже упал. Обернувшись, увидел человека 25-27 лет, среднего роста, темные короткие волосы. Одет, вроде, в зеленую кофту и брюки, по-моему, темного цвета [на Гущине были надеты белые бриджи]. От хватания стало больно, т.к. ремешок от шлема сильно затянулся и стало трудно дышать”.

6 февраля 2013

Опознание и очная ставка. В показаниях появляется “толчок после хватания”. Ничего не говорит о падении.

6 февраля 2013

В постановлении о привлечении Гущина в качестве обвиняемого записано: “Гущин, схватив Антонова за бронежилет и шлем, совместно с неустановленным лицом [этого свидетели не говорили] оттащил его в сторону, после чего толкнул в спину, в результате чего Антонов упал на землю”.


К другим показаниям по Гущину:

Давыдов


К другим потерпевшим “второй волны”:

Ибатулин, Булычев, Бажанов